Ваш город:
Алания
язык:
меню
Скачай мобильное приложение

В Алании температура морской воды превысила 30 градусов

ГлавнаяНовостиВ Алании температура морской воды превысила 30 градусов
19 августа / DHA
В Алании температура морской воды превысила 30 градусов

В Средиземном море, где в прошлом году была зафиксирована рекордная температура в 28 градусов, в этом году, на 12 августа, зарегистрирована температура, превышающая 32 градуса. В Алании, расположенной в Средиземноморском регионе, максимальная температура составила 30,7 градуса.

По данным измерений Государственного метеорологического управления за август, в Адане Карташе была зафиксирована рекордная температура в 32,2 градуса в Восточном Средиземноморье. Впервые температура морской воды превысила 32 градуса. Согласно результатам измерений за август, в Мерсине-Акдениз Ишиклы Буа в Средиземном море была зафиксирована температура 31,9 градуса, в Мерсине-Ньюсехире — 31,6 градуса, в Хатай Искендеруне — 31,5 градуса, в Анталье-Кемере — 30,8 градуса, в Мугле-Фетхие — 30,8 градуса, в Анталье-Аланья новом яхтенном порту на главном моле — 30,7 градуса, в Анталье-Мураспаше — температура также превышала 30 градусов. В Средиземноморье, другие высокие температуры были зафиксированы в Каше (29,5 градуса), Финике (29,3 градуса), Аланье (29,1 градуса) и Силифке (29 градусов).

ОГРОМНЫЙ РИСК ДЛЯ ЭКОСИСТЕМЫ

Для Средиземного моря, где еще недавно 28 градусов считались высокой температурой, превышение 30 градусов является большим риском для экосистемы. Рекордные температуры в Средиземном море также проявились в Эгейском, Мраморном и Черном морях.

ЭГЕЙСКОЕ МОРЕ ДОСТИГЛО 29 ГРАДУСОВ

По данным измерений температуры морской воды, в Айдыне-Дидиме зафиксирована температура 29 градусов. В Чанаккале-Биге — 28,6 градуса, в Измире-Конаке — 28,5 градуса, в Измире-Дикили — 27,7 градуса, на острове Гекчеада — 27,6 градуса, что является рекордной температурой для Эгейского моря. В Мраморном море температура достигла 28,3 градуса на маяке аэропорта Стамбула, 28 градусов на главном моле в Силиври, и 27,9 градуса в Ялове. В Черном море максимальная температура была зафиксирована на маяке Гиресун Паламут-Каялы, составив 28,1 градуса, в Зонгулдаке — 27,8 градуса, в Артвине-Хопе, Синопе и Самсуне-Атакаме — 27,5 градуса.

ДЕЛИТЬ ПЛАНЕТУ СТАНОВИТСЯ ГОРАЗДО ТРУДНЕЕ

Профессор Барыш Онол из кафедры метеорологического инжиниринга ИТУ отметил новый рекордный рост температуры морской воды после предупреждений о очень жарком лете и последующем жарком осеннем сезоне. Оценив карты сезонных прогнозов Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), профессор Онол сообщил: «В водах Персидского залива температура растет. Да, в прогнозах на следующую неделю температура морской воды достигает 36 градусов. Все побережья Средиземного моря будут выдерживать 32 градуса. В следующую неделю нас снова ожидает тепловая волна. В будущем будет гораздо труднее делить планету».

НАРУШЕНИЕ ЕСТЕСТВЕННОГО ЦИКЛА ЭКОСИСТЕМЫ

Доктор Эрол Кесиджи, научный консультант Турецкого общества защиты природы (TTKD), отметил, что повышение температуры может создать серьезные проблемы с питанием для живых существ, чья устойчивость к окружающей среде возрастает. Он отметил, что изменения, вызванные повышением температуры, создадут полностью противоположный эффект для естественного баланса мира и регионов. Особенно он подчеркивает, что будущее мира находится под большой угрозой. Доктор Кесиджи предупреждает:

«Повышение температуры приводит к негативным условиям в воде, на земле и в воздухе, что влияет на экологическое равновесие и биоразнообразие. Одним из самых важных признаков является то, что повышение температуры может изменить среду обитания, роста и размножения видов, обитающих в теплых условиях, а также может привести к исчезновению среды обитания этих видов, что, в свою очередь, приведет к миграциям и усилению конкуренции за пищу и кислород. Когда численность особей приближается к пределу переносимости среды, скорость роста популяций замедляется из-за увеличения устойчивости к окружающей среде. Поскольку потери в экосистеме нарушают баланс, наблюдается рост заболеваний, вызываемых вирусами. Уменьшение источников воды и пищи, вырубка лесов и опустынивание, таяние ледников, термическое расширение морской воды, засоление источников воды, рост заболеваний, связанных с водой и пищей, и другие проблемы, возникающие в результате повышения температуры, нарушают естественный цикл экосистемы. Это может привести к исчезновению жизни в этой среде».

Оставляй комментарии и обсуждай новости
qr-code